Новости



5 декабря 2002 года
Москва

Ситибанк Россия и компания Би Пи объявили о начале своего первого в мире совместного проекта

5 декабря 2002 года ЗАО КБ "Ситибанк", финансовое подразделение Ситигруп, и компания Би Пи объявили о начале своего первого в мире совместного проекта, который будет способствовать осуществлению планов Ситибанка по предоставлению российским клиентам круглосуточного банковского обслуживания. Ситибанк устанавливает свои банкоматы, интернет - киоски и круглосуточную телефонную связь с банком (CitiPhone) на всех автозаправочных комплексах Би Пи на территории Москвы.

Это заявление последовало не более чем через две недели после того, как Ситибанк объявил о начале реализации проекта по обслуживанию физических лиц в России и открыл свое первое отделение по обслуживанию физических лиц по адресу: Москва, Павелецкая площадь, д. 2.

В своем выступлении на открытии нового пункта обслуживания, созданного Ситибанком на одном из сервисных комплексов Би Пи по адресу Ленинский проспект, д. 137а, Аллан Хёрст (Allan Hirst), Президент ЗАО КБ "Ситибанк", Директор по СНГ, подчеркнул: "У нас вызывает огромную радость тот факт, что нам удалось создать партнерские отношения с Би Пи, благодаря которым мы сможем обеспечить наших клиентов уникальным банковским обслуживанием. Би Пи имеет мощную дистрибьюторскую сеть и пользуется высокой репутацией как поставщик услуг высочайшего класса. Таким образом, наше партнерство усилит приверженность наших компаний, чьи брэнды пользуются популярностью в глобальном масштабе, стремлению обеспечить население Москвы услугами мирового класса".

Начиная с сегодняшнего дня, на шести автозаправочных комплексах Би Пи вводится полномасштабное банковское обслуживание, отвечающее самым высоким мировым стандартам. До конца текущего года такое обслуживание будет введено ещё на четырех автозаправочных комплексах Би Пи, а на остальных – в следующем году.

Благодаря установленному новейшему банковскому оборудованию, клиентам Ситибанка будут предоставлены следующие услуги:

  • снимать наличные средства в российских рублях и долларах США;
  • вносить денежные средства в российских рублях и долларах США на свои счета в Ситибанке;
  • получать информацию относительно остатка по счету;
  • осуществлять перевод денежных средств;
  • получать банковские выписки (по последним 10 осуществленным операциям);
  • поменять свой персональный идентификационный код (ПИН).

Владельцам кредитных карт других банков будет предоставлена возможность осуществлять снятие денежных средств в российских рублях или долларах США.

Интернет - киоски обеспечат клиентам Ситибанка возможность получения безопасного доступа к своим счетам и веб-сайту Ситибанка: www.citibank.ru.

По словам Джеймса Шилдса, Генерального Директора сети автозаправочных комплексов Би Пи, "каждый из 39 автозаправочных комплексов Би Пи предназначен и эксплуатируется в соответствии с высочайшими международными требованиями и представляет собой нечто большее, чем просто автозаправку. На настоящий момент Би Пи действительно стал ничем иным как "пунктом комплексного обслуживания", который доступен клиенту в любое время дня и ночи. Клиент посещает наши комплексы с тем, чтобы заправить свой автомобиль горюче-смазочными материалами гарантированного и строго контролируемого высочайшего качества Би Пи и воспользоваться автоматической автомойкой. Одновременно клиенту предоставляется возможность быстро сделать все необходимые покупки. Начиная с сегодняшнего дня, Ситибанк вводит на наших автозаправочных комплексах ещё и круглосуточное банковское обслуживание. Для нашей компании установка интернет-киосков, банкоматов и службы CitiPhone Ситибанка – дополнительное удобство, которым смогут воспользоваться наши клиенты по всей Москве".

 предыдущая новость следующая новость